黑龙江省教育后勤管理协会于2016年12月20日召开换届大会。会议依据《黑龙江省教育后勤管理协会章程》,选举产生第三届常务理事会,并确定了秘书处人员

节能宣传

佳木斯大学、黑龙江工业学院到访哈尔滨学院专题调研节约型校园建设工作

发表日期:2021-03-19    作者:哈尔滨学院     编辑:    审核:     阅读:

3月15日下午,佳木斯大学后勤管理处处长单猛、黑龙江工业学院后勤管理处处长李智宇等一行五人到访我校专题调研节约型校园建设工作。校后勤管理处处长王峰、副处长王海涛、李刚、节能减排办公室主任赵强等陪同参观交流。

在座谈会上,王峰处长代表我校对调研团一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了我校目前节约型校园建设的总体情况,赵强主任就我校节能工作的相关细节作了汇报,并进行了“智慧校园”能耗管理平台综合演示。随后,双方就高校节约型校园建设及物业管理、餐饮服务等方面深入交流了经验和心得。

会后,与会人员共同参观了我校空气源热泵系统、餐厨垃圾处理系统等先进设施,同时游览了校园。参观交流过程中,调研团一行对我校节能减排工作给予了高度评价,并邀请我校相关人员回访佳木斯大学、黑龙江工业学院进行专题讲座。

近年来,我校积极推进节约型校园建设,是教育部“能效领跑者”标兵院校。今年初,我校以总分105分(黑龙江省最高分)的成绩荣获国家节约型公共机构能效领跑者光荣称号。