黑龙江省教育后勤管理协会于2016年12月20日召开换届大会。会议依据《黑龙江省教育后勤管理协会章程》,选举产生第三届常务理事会,并确定了秘书处人员

节能宣传

节能减排实力领跑 全省高校一枝独秀——哈尔滨学院荣获2019-2020年度“全国公共机构能效领跑者”称号

发表日期:2020-12-22    作者:哈尔滨学院     编辑:    审核:     阅读:

12月17日,国家机关事务管理局、国家发展和改革委员会、财政部共同发布了2019-2020年节约型公共机构示范单位名单,哈尔滨学院榜上有名,荣获“全国公共机构能效领跑者”称号。据悉,全省仅6家单位获此项荣誉称号。本次是继2019年我校获评“教育部学校规划建设发展中心能效领跑者优秀建设项目”之后的又一项殊荣,经历了申报、创建、初评、公示和复核评价验收等环节,最终脱颖而出,成为黑龙江省唯一入围榜单的高等院校。

受表彰的全国1506家示范单位和192家能效领跑者单位,持续提升能源资源利用效率,体现了先进水平,形成了经验做法。为各地区、各单位向示范单位和能效领跑者学习,推动本地区、本系统公共机构节约能源资源工作深入开展做出了表率。

这份荣誉的取得,与学校党委高度重视节能降耗工作,正确引领精心统筹推进,后勤管理处的勇于创新以及全校师生员工的共同努力密不可分。一直以来,我校积极贯彻党的“十八大”、“十九大”会议精神以及教育部建设“绿色校园”、“生态校园”有关要求,严格参照《公共机构节能示范单位能效领跑者评价标准》,积极开展创建工作,细化工作措施,狠抓督促落实,探索校内节能减排新途径,促进节能降耗,为我校的可持续发展服务。

“积跬步至千里,积小流成江海。”坚持系统规划,着力构建长效机制,切实提高能源效率,常态化节能创建工作必将取得明显成效。未来,我校将以“资源利用循环化、能源利用高效化、环境排放最小化”为目标,以绿色低碳发展为己任,提升管理效能和服务水平,再接再厉继续发挥公共机构能效领跑者在全社会节能中的表率和先锋示范作用。