黑龙江省教育后勤管理协会于2016年12月20日召开换届大会。会议依据《黑龙江省教育后勤管理协会章程》,选举产生第三届常务理事会,并确定了秘书处人员

节能宣传

哈尔滨学院孙红镱副校长出席第三届全国绿色学校节能环保研讨会

发表日期:2020-12-07    作者:哈尔滨学院     编辑:    审核:     阅读:

12月2日-5日,第三届全国绿色学校节能环保研讨会在南京召开。本次会议由教育部学校规划建设发展中心、中国质量认证中心、中国管理科学研究院节能技术研究所联合主办。研讨会旨在进一步推动绿色、智慧和面向未来的新校园建设,完善和巩固绿色学校节能环保工作生态体系。我校孙红镱副校长受邀出席会议,后勤管理处处长王峰、节能减排办公室主任赵强陪同参会。

教育部学校规划建设发展中心主任陈锋向大会做主旨发言,提出绿色学校和现代化后勤是中国教育现代化的重要组成部分,节能节水高效的低碳校园、绿色生长的美丽校园、智能科技建构的智慧校园、以人为本的服务校园将成为重点发展方向。

我校作为黑龙江省第一所教育部学校规划建设发展中心“能效领跑者”项目单位、国家级公共机构“能效领跑者”、黑龙江省绿色学校、公共机构节水型高校等先进示范单位,学校始终坚持把科技创新与技术进步作为节约资源、减少能耗、增加效益、促进发展的重要手段,坚持科技进步,实现内涵发展,打造高校节能工作的典范,使节能工作贯彻到实际,为学校更高目标发展提供强有力的后勤保障。

会议期间,孙红镱副校长一行分赴南京大学、南京理工大学对后勤节能、餐饮、物业等方面进行深入调研。