黑龙江省教育后勤管理协会于2016年12月20日召开换届大会。会议依据《黑龙江省教育后勤管理协会章程》,选举产生第三届常务理事会,并确定了秘书处人员

节能宣传

哈尔滨信息工程学院后勤开展“节约用水•从我做起”节水倡议宣传活动

发表日期:2020-11-02    作者:     编辑:哈尔滨信息工程学院    审核:     阅读:

为深入贯彻习近平总书记“节水优先”方针,积极响应黑龙江省水利厅、黑龙江省教育厅和黑龙江省机关事务管理局“关于开展2020年高校节约用水有关工作的通知”号召,哈尔滨信息工程学院积极创建节水型高校,11月2-3日,学校后勤部门联合宾县水务局共同组织开展了校园“节约用水·从我做起”节水倡议宣传活动,宾县水务局杨德春参加并指导活动。

学校总务处工作者与宾县水务局杨德春、学生社团工作者共同开展节水宣传活动,本次活动的倡议口号为“节约用水·从我做起”,活动期间,工作人员分别在教学楼、学生公寓、艺体中心等学生集中场所悬挂宣传条幅、粘贴节水宣传牌和分发节水宣传单,向全校师生推广了节水知识,提高了全校师生节水意识。

教学楼节水宣传

学生公寓节水宣传

艺体中心节水宣传

活动结束后,宾县水务局杨德春为我校总务处办公室人员就“高校如何具体开展落实节水工作”的细节性工作进行了详细指导,其中包括了节水制度建设,节水考核方法,节水宣传推广,节水器具类别,账卡簿等内页材料建档等内容,为我校后续进一步落实各校节水工作,强化节水型高校建设校园,提供了行之有效的指导意见和办法,为我校打造全省高校节约用水标杆示范校园奠定了理论基础。