黑龙江省教育后勤管理协会于2016年12月20日召开换届大会。会议依据《黑龙江省教育后勤管理协会章程》,选举产生第三届常务理事会,并确定了秘书处人员

节能宣传

哈尔滨师范大学第三期大学生节能宣传志愿者宣讲活动圆满结束

发表日期:2020-10-29    作者:孟宪光     编辑:哈尔滨师范大学    审核:     阅读:

近日,由哈尔滨师范大学校团委、后勤管理处联合举办的以“绿水青山、节能增效,构建哈师大节约型校园”为主题的第三期大学生节能宣传志愿者宣讲活动圆满结束。1028日上午,宣讲活动总结会在哈师大节能监控中心举行。宣讲团全体成员参加会议。学生工作部(学生处)、各学院对此次活动给予了大力支持及协助。



本次活动为期两周,经过推荐、选拔、培训,成立了由哈师大文学院和教育科学学院共14名在校大学生组成的节能宣传志愿者宣讲团,主要面向哈师大2020级入学新生开展节粮、节水、节电、节纸及垃圾分类、节能环保、绿色出行等节能知识和节能理念宣讲,共宣讲32场次,约6800余人参加活动,活动达到了预期效果。
















节能知识宣讲进课堂活动是哈师大节能文化建设的重要组成部分,已经成为哈师大节能减排工作的“新名片”,宣传节能理念的新方式,新生入学教育的“必修课”。


宣讲团同学们坚持以习近平生态文明思想为指导,深刻领会习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,结合我国和世界能源资源状况,以真实的案例、准确的数据、专业的知识对节能减排、节约能源资源等知识和理念进行了详细的解读和分享。通过此次节能宣讲活动,充分发挥了大学生在节能减排工作中的主导作用,建立了学生之间的新的互动模式,以点带面,不断增强大学生的节能环保意识,更加深刻认识到节能减排的重要性和必要性,形成“节约光荣”的良好风气,做节能减排的倡导者、执行者和督促者,积极推进哈师大节约型校园建设。


节能宣讲活动圆满结束,但节能工作将永远在路上。哈师大后勤管理处将继续发挥职能作用,夯实节能成果,继续提高节能教育的实效性,将节能宣传和日常节能管理相结合,以节能监控平台建设为基础,不断加强节能技改工作,不断拓宽节能新理念、新思路、新领域,进一步采取节能新措施,将技术节能、结构节能和管理节能同步推进,以国家级公共机构示范单位为节能管理标准,积极构建高校绿色校园,切实降低能耗、开源节流,为学校发展建设,为保护青山绿水,共建大美龙江作出新的更大贡献!