黑龙江省教育后勤管理协会于2016年12月20日召开换届大会。会议依据《黑龙江省教育后勤管理协会章程》,选举产生第三届常务理事会,并确定了秘书处人员

消防安全

哈尔滨石油学院开展消防安全及食品安全培训讲座

发表日期:2021-03-19    作者:闫新     编辑:哈尔滨石油学院    审核:     阅读:

为提高员工消防安全、食品安全意识,落实后勤保障安全管理责任,3月18日下午1时,哈尔滨石油学院开展了消防安全及食品安全培训讲座。后勤处管理人员、食堂餐饮人员、商服管理人员参加了此次培训。培训包含消防安全和食品安全两部分内容。

保卫处副处长张学斌、消防科科长赵胜林先后讲解了安全防火知识,住宿员工防火、防盗等内容,通过消防事故案例剖析,就如何防控火灾的发生、正确使用消防设施、组织逃生与开展自救进行了系统的讲解,使参训人员对火灾的危害性有了一个直观的感受,切实提升做好消防安全工作的重要性认识。餐饮中心主任韩冶、副主任刘恩君通过列举鲜明的案例说明餐饮食品安全的严峻形势,同时对《黑龙江省冷链食品新冠病毒防控人物同防技术指南》、《黑龙江省冷链食品新冠病毒防控人物同防消毒技术指南》等文件的重点内容作以简要解读,对疫情期间原料采购贮存、烹调加工、从业人员个人卫生、清洗消毒、外部环境卫生、食品添加剂管控等六个要点进行重点培训,提升从业人员的冷链食品及物品新冠病毒防控和消毒工作技能及食品安全意识。通过以案施教的方式向参训人员普及了食品安全责任和义务、食物安全防控等相关法律法规知识,并现场同四名食堂承包人签订了餐饮疫情防控承诺书。

此次培训旨在进一步提升学校安全管理水平,加强从业人员安全意识,强化安全隐患排查,真正做到防风险、除隐患、遏事故,确保新学期校园安全保障工作稳定向好,共建平安校园。