黑龙江省教育后勤管理协会于2016年12月20日召开换届大会。会议依据《黑龙江省教育后勤管理协会章程》,选举产生第三届常务理事会,并确定了秘书处人员

消防安全

黑龙江大学安全保障部、后勤管理处和校区管理处联合举行秋季消防演习

发表日期:2020-11-12    作者:     编辑:黑龙江后勤信息网    审核:     阅读:

防患未然,生命至上。11月9日,为了贯彻落实“安全发展、预防为主”精神,牢固树立消防安全意识,提高职工自护、自救和互救的能力,及时消除各类火灾隐患,黑龙江大学安全保障部、后勤管理处和校区管理处联合举行消防疏散演练。副校长李石,安全保障部、后勤管理处及校区管理处领导班子成员,相关单位工作人员共计400余人参加了本次消防演习活动。

浓烟从综合楼805办公室窗户窜出,随着火情警铃的响起,本次消防演习正式拉开序幕。警声响起后,立即启动消防疏散预案,全体员工迅速做出反应,低姿弯腰疏散,并用毛巾捂住口鼻,按专人指引沿安全消防通道快速疏散,到达指定的安全地带,同时由医疗救护组模拟抢救伤员,电控组负责停运电梯及切断大楼电源,灭火组前往现场查看火情,找到火源并演练打开消火栓箱,连接消防水带和消防水枪,打开消防栓阀,整个疏散过程仅用时7分钟。火灾模拟演习后,安全保障部人员现场演示灭火器的正确使用方法,通过对灭火器材的实际操作,使员工们掌握了正确的灭火方法。

通过此次消防演习,提高了广大职工消防“实战”的能力,增强了职工的安全意识,普及了消防器材使用方法,进一步提高了职工自我保护能力,达到了消防演习预期目的。