黑龙江省教育后勤管理协会于2016年12月20日召开换届大会。会议依据《黑龙江省教育后勤管理协会章程》,选举产生第三届常务理事会,并确定了秘书处人员

消防安全

哈尔滨华德学院后勤集团膳食部开展2020年秋季学期消防演练活动

发表日期:2020-11-11    作者:姜帆     编辑:哈尔滨华德学院    审核:     阅读:

为提高消防安全意识,提升自防自救能力,11月9日,我校后勤集团膳食部组织开展了2020年秋季学期消防演练活动。副校长、后勤集团总经理石燕,党委副书记、副校长邓维娜,后勤集团副总经理、膳食部主任许之鹏,保卫处长孙勇,学工处长康春丽等领导现场指导,部分学生工作者、学生代表现场观摩。本次活动由膳食部副主任冯德臣现场指挥。

此次演习主要进行了如何正确报火警、扑灭油锅起火、紧急疏散、模拟火灾现场使用灭火器灭火、使用高压水枪灭火和消防水带收纳演示等内容。演练前期,膳食部进行了专业指导。正式演习过程中,参与的员工都各司其职、训练有素地把握好每一个环节,效果良好,得到了在场领导的认可和表扬。

保卫处长孙勇在讲话中说,这次消防演习主要目的是让员工知道怎样做好灭火、迅速有效撤离,首要保证就餐人员的生命安全。

后勤集团副总经理许之鹏对此次演练做点评时指出,学生食堂是用火重点单位,更易发生火情。因此,膳食部每一名员工都要高度重视消防安全工作,每一位员工都要参与其中,时时想安全,事事重安全,防患于未然,切实将广大师生的生命安全作为己任,为创建平安食堂贡献自己的力量。