黑龙江省教育后勤管理协会于2016年12月20日召开换届大会。会议依据《黑龙江省教育后勤管理协会章程》,选举产生第三届常务理事会,并确定了秘书处人员

食品安全

哈尔滨华德学院后勤集团组织召开2020-2021学年安全工作会议

发表日期:2020-11-11    作者:孙英秋     编辑:哈尔滨华德学院    审核:     阅读:

11月6日下午,我校后勤集团组织召开了2020-2021学年安全工作会议。副校长、后勤集团总经理石燕,后勤集团副总经理许之鹏,保卫处长孙勇出席会议。后勤集团全体管理人员、学生食堂档口负责人、工人师傅、保洁员代表等30余人参加会议,会议由许之鹏主持。

许之鹏首先公布了《后勤集团安全生产专项整治三年行动实施方案》并进行详细解读。要求各部门要认真贯彻落实教育厅《全省教育系统安全生产专项整治三年行动实施方案》和我校2020年春季学期安全视频会议精神,牢固树立安全发展理念,强化后勤员工安全教育与培训,做到“防疫在先,安全同行”,安全工作要时时想、事事讲,警钟长鸣,认真总结专项整治取得成效,使后勤安全生产整体水平明显提高,为全面维护好师生员工生命财产安全、校园和谐稳定提供强有力的安全保障。

会上,孙勇根据省厅《进一步推进全省教育系统安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作方案》文件要求,就我校后勤工作在构建安全风险辨别体系、形成安全风险清单、落实安全风险防控措施等方面进行具体指导和培训。

最后,石燕与后勤集团各部门安全负责人签订了2020-2021学年度安全稳定工作责任状并作总结讲话。她强调,安全工作无小事,尤其是后勤工作。各部门要深刻认识安全工作的重要性,时刻把安全生产放在第一位,勇于担当,敢于作为,以最严厉的监管、最严厉的检查、最严厉的问责,切实抓好安全工作动态检查和过程监督。重点部门、重点岗位,要强化设施设备科学管理,熟知操作规程,全面落实防护措施。各部门要以“安全生产专项整治行动”为契机,全面开展安全隐患排查,落实整改措施,进一步促进后勤集团安全生产工作,切实为广大师生打造安全稳定的校园环境。