黑龙江省教育后勤管理协会于2016年12月20日召开换届大会。会议依据《黑龙江省教育后勤管理协会章程》,选举产生第三届常务理事会,并确定了秘书处人员

食品安全

黑河学院餐饮服务中心召开食堂安全风险管控及隐患排查治理工作会议

发表日期:2020-11-10    作者:吴昊     编辑:黑河学院    审核:     阅读:

为进一步强化餐饮从业人员的安全责任意识,做好食堂安全风险管控及隐患排查治理工作,10月28日下午,餐饮服务中心在后勤管理处一楼会议室召开了“食堂安全风险管控及隐患排查治理专题工作会议”,会议由后勤管理处副处长马墨南主持,餐饮服务中心负责人、各餐厅经理(店长)、保洁服务公司负责人参加了会议。

会上,马墨南副处长传达了《全省高校安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设现场视频会》精神,并要求大家树立“大安全观”,时刻绷紧安全管理这根弦,保持危机意识和忧患意识,做到天天讲安全,人人管安全,处处见安全。随后,他重点对食堂的疫情防控、食品安全、消防安全、员工安全工作进行了布置。就物资采购、操作规范、员工培训、生熟分开、食品留样、添加剂管理、餐具洗消、电力改造和天然气使用等高风险关键环节提出了具体明确的要求。

会后,各餐厅负责人共同交流了近期食堂日常监管及经营活动事项,确保校园餐饮服务保障工作安全、有序进行。