黑龙江省教育后勤管理协会于2016年12月20日召开换届大会。会议依据《黑龙江省教育后勤管理协会章程》,选举产生第三届常务理事会,并确定了秘书处人员

食品安全

黑龙江建筑职业技术学院举办2020年度电梯使用安全教育及节水、节能知识讲座

发表日期:2020-11-06    作者:黑龙江建筑职业技术学院后勤管理处     编辑:黑龙江建筑职业技术学院    审核:陈丛蕊     阅读:

按照黑龙江建筑职业技术学院安全工作整体部署要求,为保障广大师生乘梯安全,加强乘梯人员对电梯运行和使用的了解,由后勤管理处和学生工作部联合举办的“黑龙江建筑职业技术学院2020年度电梯使用安全教育及节水、节能知识讲座”于2020年11月5日15:30在学院文化艺术中心举行。

讲座由学院后勤管理处副处长云桂才主持。本次讲座分为两部分,第一部分为电梯使用安全,由学院电梯维保单位哈尔滨桌优机电有限责任公司总工程师潘利主讲;第二部分为节水、节能知识讲座,由后勤管理处总工程师、节能办主任刘文强副教授主讲。学院后勤管理处、学生工作部、物业公司部分领导、员工及八个院系的新生代表参加了此次讲座。

潘利总工程师从电梯的运行原理、如何正确使用电梯、乘梯注意事项、乘梯过程中突发事件的应急处理以及如何报警、自救等方面进行了详细、科学、系统的阐述;刘文强主任从节水的技术手段、节能设备设施的介绍以及如何养成勤俭节约的习惯等方面进行了详细的讲授,使与会人员在乘梯安全及节水、节能教育方面受益匪浅。

电梯使用安全和节能工作是我院安全管理及绿色学校创建工作的重要组成部分,学院各级领导十分重视此项工作。后勤管理处也已经把电梯使用安全和节能工作列入管理工作的重中之重,使之常态化、科学化。通过本次讲座,提高了全院师生的安全和节能意识,为学院的安全和节能降耗工作提供了强有力的保障。