黑龙江省教育后勤管理协会于2016年12月20日召开换届大会。会议依据《黑龙江省教育后勤管理协会章程》,选举产生第三届常务理事会,并确定了秘书处人员
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 协会新闻 > 正文

黑龙江省高校伙专会东部片区召开食品卫生安全联检暨大宗原材料联采推进会

发表日期:2019-11-18    作者:     编辑:牡丹江师范学院    审核:     阅读:

          

1115日下午,黑龙江省高校伙专会东部片区食堂食品卫生安全联检暨大宗原材料联采推进会在牡丹江师范学院召开,本次会议由副主任单位牡丹江师范学院后勤管理与服务处副处长王永主持,牡丹江医学院等七所高校及牡丹江市第一高级中学的后勤处长、副处长、餐饮中心主任(科长)约20人参会。

         

 

 

 

为深入学习《不忘初心 牢记使命》主题教育,提升食堂食品卫生安全水平,继续完善食堂大宗原材料联采工作,黑龙江省高校伙专会东部片区特召开本次会议。会上,省高校伙专会副主任、东部片区片长张辉同志首先讲话,王永副处长宣读了《黑龙江省高校伙专会东部片区食堂食品卫生安全联检实施方案》。牡丹江市第一高级中学食堂主动要求加入本次联检,与会人员进行了热烈的讨论,一致同意牡丹江市第一高级中学食堂加入本次联检,同意本实施方案。大家认为,片区学校食堂联检,第一是相互学习的机会,第二是通过外力帮助被检学校查找食堂建设和管理中存在的薄弱点和问题,是一件好事实事。 

 

       

最后,与会人员讨论了食堂大宗原材料联采情况。牡丹江片区高校及应邀单位联采已经实行了一年时间,本轮合同全部到期。大家认为,自联采以来,各学校食堂采购的原材料质优价廉,供应商服务态度较好,食品安全得到了保障,同时也指出了需要完善的地方,对联采工作都给予了高度的肯定,建议联采工作要继续推进下去,原联采供应商续签一年合同,把鸡蛋、豆制品、牛羊肉等原材料纳入联采范围。