黑龙江省教育后勤管理协会于2016年12月20日召开换届大会。会议依据《黑龙江省教育后勤管理协会章程》,选举产生第三届常务理事会,并确定了秘书处人员
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 后勤动态 > 正文

东北农业大学:暖人心、保安全、清雪除冰后勤在行动

发表日期:2021-04-06    作者:温林     编辑:东北农业大学    审核:     阅读:

春天,一个诗情画意的季节,一个生机勃勃的季节,在这美不胜收的诗意画卷中,屋顶上的那群人是那么的引人注目,没错,他们就是后勤人、站在屋顶清雪除冰的东农后勤人!

3月以来,后勤管理处各中心组织员工217人,用20天的时间,抢在气温回升、冰雪消融前完成我校办公楼宇、家属区住宅楼、食堂楼宇和学生宿舍楼共51栋楼宇的春季清冰雪工作,有效避免了积雪掉落砸伤路过行人,楼顶积水、渗水引起墙体脱落等危险的发生。

物业管理中心员工清理8栋办公楼宇、12栋家属区住宅楼屋顶冰雪

各食堂积极开展食堂清冰雪工作,确保食堂楼宇安全

学生公寓管理中心员工“以雪为令,立即行动”及时清理25栋学生宿舍楼宇周边积雪,并对房顶冰雪进行清理

为如期完成体育馆棚顶防水和贴膜工作,施工安装如火如荼进行

长时间的高空作业,既要克服心理障碍又要顺利完成工作任务是一件非常大的挑战,但为保障师生出行安全、提供良好生活环境,纵使有再大的困难也挡不住后勤人心中“以人民为中心、以学生为本”的信念,也正是东农后勤人几十年如一日的坚守,才换来冰雪安全事故的零发生。