黑龙江省教育后勤管理协会于2016年12月20日召开换届大会。会议依据《黑龙江省教育后勤管理协会章程》,选举产生第三届常务理事会,并确定了秘书处人员
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 后勤动态 > 正文

全力守护师生“舌尖上的安全”—黑龙江财经学院开展春季校园食品安全检查

发表日期:2021-04-02    作者:     编辑:黑龙江财经学院    审核:     阅读:

为进一步加强我院食品安全管理工作,保障师生身体健康,根据省教育厅关于加强春季校园食品安全工作的有关要求,3月25日,副院长王玉峰带领资产处、保卫处、饮食中心等部门负责人对我院食品安全工作进行检查。

王玉峰一行先后来到饮食中心、恬园餐厅、龙财超市及商服,查看了食品原料采购、食品加工操作、食品留样管理、消防安全和电气设备运转等重点环节。针对档口的加工区域、食品原料库房、餐具清洗消毒、环境卫生等进行全面检查,重点对冷链食品、生鲜、冷冻畜禽肉类及超市经营的饮料、奶制品、蛋糕等商品进行了索证索票、产地追溯检查,认真清查过期食品、腐败变质食品、无生产日期和保质期食品。

对检查中发现的食品安全问题,王玉峰当场下达了停业整改意见,要求饮食中心务必关停违规商户,对拒不整改的根据《食品安全法》规定依法处置。

王玉峰强调,食堂和超市是师生在校园生活的重要组成部分,要把师生食品安全、卫生、健康放在第一位。要严把食品原材料质量关,做好采购记录,建立食材溯源机制,务必盯牢每个细节,及时发现和消除各类食品安全隐患,筑牢校园食品安全“防火墙”。

本次检查,对学院进一步规范食堂、加强食品安全管理,及时消除安全隐患,扎实推进平安校园建设起到了积极的促进作用。下一步,学院将进一步强化食品安全管理,夯实食品安全监督责任,全力守护师生“舌尖上的安全”。