黑龙江省教育后勤管理协会于2016年12月20日召开换届大会。会议依据《黑龙江省教育后勤管理协会章程》,选举产生第三届常务理事会,并确定了秘书处人员
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 后勤动态 > 正文

齐齐哈尔工程学院开展环境整治活动

发表日期:2021-04-01    作者:刘洪民     编辑:齐齐哈尔工程学院    审核:     阅读:

为落实学院九届五次教工代表大会会议精神,营造温馨优雅的校园环境,实现人与自然的和谐统一。

2月末,春回大地,咋暖还冷时,齐齐哈尔工程学院开展校园环境整治活动,13名绿化人员,从长善园、日新园到桃李园、芳华园,9个公园,历时35天,共清理出100多车残枝树叶。绿化人员将树叶从灌木丛根部彻底搂出,直接装车、直接运输,避免二次造脏。校园的生活垃圾、厨余垃圾每天清理,每天运输,保证垃圾不堆积、不发霉。

随着天气转暖,室外具备施工条件,3月31日学院组织施工人员维修悟谛广场的地砖,修补斅岛上桥头人行道踏步基础,翻新孔雀笼等基础设施。

据悉学校投资7万元,从山东嘉祥县嘉运养殖场购入羊驼、梅花鹿、黑天鹅、孔雀等13只小动物;投资8万元在篮球场、足球场安装11座10米高的太阳能LED射灯,为我院的校园生活环境又添加新的元素。