黑龙江省教育后勤管理协会于2016年12月20日召开换届大会。会议依据《黑龙江省教育后勤管理协会章程》,选举产生第三届常务理事会,并确定了秘书处人员
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 后勤动态 > 正文

哈尔滨学院后勤管理处召开疫情防控饮食安全工作会议

发表日期:2020-11-18    作者:哈尔滨学院     编辑:    审核:     阅读:

我省进入冬季后,诺如、水痘、新冠等病毒防控防范形式严峻,近期省内多个地点进口冷链食品更是接连检测出新冠病毒。对此,后勤管理处领导班子高度重视,在饮食管理科进行了食品安全工作会议的基础上,再次于11月18日上午召开疫情防控期间饮食安全工作会议。后勤管理处副处长李刚出席会议,会议由饮食管理科副科长杜帅主持。饮食管理科工作人员、相关食品原材料供应商及食堂各班组长参加会议。

在食品供应商会议上,李刚副处长通报了近期全国多个地点冷链食品检测出新冠病毒,要求供应商保证食品原料能够溯源,从源头上保证食品的安全与质量,送货人员需向饮食管理科提供有效的核酸检测报告,并配合食堂保管人员做好外包装消杀工作,在配送过程中杜绝食品安全隐患。

召开班组长会时,李刚副处长要求食堂各班组要引起高度重视,暂时停止使用进口冷链食品,包括各类冻鱼、冻肉、海鲜等食品原材料,并且强调食品原材料要使用食堂供应商提供的正规渠道产品,确保食品安全。私采原材料品质无法保证,溯源困难,一旦发现班组有私自采购食品原材料的将立即停业整顿,班组长不要为了一己私利铤而走险。李刚副处长强调,各班组在病毒高发期一定要做好预防和消杀工作,继续坚守从业人员晨检测温规定,做好个人防护措施。下周将邀请校卫生所专家给各班组长培训冬季病毒高发期的预防与消杀。

最后杜帅副科长再次强调,现在是冬季病毒高发期间,冷链及其他各类食品原材料要从供应商源头保证其安全性,各食堂班组长切莫碰触原则底线,要求各班组长会后认真自查自检,在日常工作中加强员工病毒防控防范意识,做好消杀清洁工作,让全校师生在食堂能够吃的安全、吃的放心。