黑龙江省教育后勤管理协会于2016年12月20日召开换届大会。会议依据《黑龙江省教育后勤管理协会章程》,选举产生第三届常务理事会,并确定了秘书处人员
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 后勤动态 > 正文

哈尔滨华德学院后勤集团召开2020-2021学年度廉政工作会议

发表日期:2020-11-16    作者:孙英秋     编辑:哈尔滨华德学院    审核:     阅读:

11月13日,我校后勤集团组织召开2020-2021学年度廉政工作会议。创始人、校长顾德库,副校长、后勤集团总经理石燕,后勤集团副总经理许之鹏,校纪委副书记谢成东出席会议。后勤集团全体管理干部、重点岗位人员共30余人参加会议。会议由后勤集团副总经理许之鹏主持。

会上,后勤集团副总经理许之鹏对后勤集团廉政建设进行了总结;校纪委副书记谢成东结合案例进行了廉政培训;后勤集团重点岗位及全体管理干部签订了《勤政廉政公开承诺书》,并向副校长、后勤集团总经理石燕递交了承诺书。

创始人、校长顾德库做总结讲话。他首先对后勤集团在疫情防控期间克服困难抢抓基本建设、全力保障中心工作并取得了一定成绩给予充分肯定。随后,他从当前国际、国内形势,强调廉政建设的重要性。他指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家的事业发生历史性变革、取得历史性成就,中国特色社会主义进入新时代。中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。这次疫情防控充分彰显了中国特色社会主义制度优势。刚刚召开的十九届五中全会又绘制规划了十四五规划的新蓝图,令人振奋。

他强调,廉政建设对于后勤保障部门是非常重要的一项工作,每名同志都应认识到廉政建设对个人和工作的意义。廉政建设永远在路上,大家要珍惜来之不易的工作机会和工作岗位,为国家负责、为社会负责、为学校负责,更要为自己和家庭负责,做一个清清白白的人、规规矩矩的人、勤奋努力的人。全员应自上而下推进好廉政工作,认真理解、深刻领会廉政建设的工作要求,把责任扛起来,层层落实到位,维护良好的工作环境,营造风清气正的工作氛围。

他强调,服务育人责任重大,使命光荣。要求全体华德后勤人要做优秀的华德人,为培养出更优秀的人才尽心尽力。他通过详细解读我校“九四二三三”教育模式与平台(即九条办学基本经验、四方面办学特点、二个亮点、三大育人平台和“三个培养”目标),教育引导大家热爱教育、爱护学生、敬业爱岗,做忠诚、干净、担当的华德人。