黑龙江省教育后勤管理协会于2016年12月20日召开换届大会。会议依据《黑龙江省教育后勤管理协会章程》,选举产生第三届常务理事会,并确定了秘书处人员
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 后勤动态 > 正文

齐齐哈尔地区高校助力脱贫攻坚

发表日期:2020-11-16    作者:齐大后勤     编辑:齐齐哈尔大学    审核:     阅读:

2020年11月13日,一辆悬挂“首批鹤城高校消费扶贫助农行”条幅、载满豆包和大鹅等农副产品的货车驶进了齐齐哈尔大学、齐齐哈尔医学院、黑龙江交通职业技术学院、齐齐哈尔高等师范专科学校等齐齐哈尔地区高校,为在齐高校食堂送来了扶贫特色产品,一次意义非凡的落实脱贫攻坚任务的“首批鹤城高校消费扶贫助农行”活动顺利开启。

这些豆包和大鹅是省教育厅帮扶村——依安县中心镇丰收村农副产品生产基地刚加工好的产品,具备注册商标、生产许可、卫生许可、检疫许可、地理标识、绿色食品及扶贫标识等一系列手续,为高校食堂提供了一个安全绿色、手续齐全的食品原材料特色货源。

目前,豆包和大鹅等农副产品已经配餐到食堂餐桌,进一步丰富了食堂主副食花色品种,质量、价格和口味得到了就餐师生的广泛认可和好评。

此次活动的开展,发挥了高校食堂行业优势,体现了高校参与脱贫攻坚的责任与担当,落实了省学生资助与教育后勤服务中心调研脱贫攻坚的对接任务,对助力丰收村打赢脱贫攻坚战具有十分重要意义。